음식&식당
강원도 강릉 양미리 제철 구이 조림
평범한삶
2018. 12. 4. 10:53
728x90
반응형
강릉은 지금 양미리가 제철입니다.
선도도 좋고 가격도 저렴하고..
서울에서는 흔히 볼 수 없지요.
물이 좋습니다.
생긴건 꽁치와 비슷하고 크기는 미꾸라지 정도...
조리법을 몰라 마트 직원분에게 여쭤 본 결과.
조림과 구이가 있다고 해서..
반은 조리고 반은 굽습니다.
조림:
1.무 바닥에 깔기
2.물 한컵 붓기
3.양미리 투하 (비늘도 없습니다. 직원분 왈 내장 손질 할 필요 없습니다.)
4.간장 1/3 컵
5.조림 끝
양미리 굽기
1.팬에 기름 살짝
2.양미리 투하 (손질 필요 없습니다.)
3.소금 약간 솔솔
4.끝
알이 꽉 찼습니다.
맛도 고소하고 기름기도 풍부 (꽁치와는 좀 다른맛)
배추와 쌈장에 싸 먹어도 좋습니다..
치아가 조으면 뼈째 먹어도 상관 없습니다.
728x90
반응형