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소스 드레싱

평범한삶 2021. 5. 27. 10:08
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마요네즈 대용

1.카레 드레싱
재료:카레 1/2큰술, 소금 2/3작은술, 후춧가루, 샐러드유 3큰술,식초 2큰술, 마늘 간 것 1/2작은술
볼에 카레가루, 후춧가루를 넣고 샐러드유를 조금씩 넣어 식초를 부어가며 저어 카레 드레싱을 만든다.
향이 강한 드레싱으로 간이나 햄 등 육류에 생야채와 함께 넣으면 어울린다.

2.양파 드레싱
재료:다진양파 1큰술, 소금, 후춧가루, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 샐러드유 3큰술
볼에 다진 양파와 설탕, 소금, 후춧가루와 샐러드유를 넣고 식초를 조금 씩 넣어가며 저어준다.
토마토, 삶은 콩, 빵 튀김으로 만든 시저 샐러드와 파스타, 쇠고리, 어패류 등을 넣은 샐러드에 어울린다.

3.이탈리안 드레싱
재료:소금 2/3작은술, 올리브유 3큰술, 식초 2큰술, 다진양파 1큰술, 파슬리, 토마토 1/4개
양파는 잘게 다진다. 토마토도 껍질을 벗겨 다진다. 볼에 소금, 올리브유, 식초, 후춧가루를 넣고 다진 양파, 토마토, 파슬리를 넣고 저어가며 식초를 부어 준다.
향이 강하므로 역시 향이 강한 야채류나 고기에 알맞고 햄, 소시지 구이에 야채와 같이 뿌린다.

4.와사비 드레싱
재료:와사비 가루 1작은술, 샐러드유 3큰술,식초 2큰술, 소금
볼에 와사비 가루와 소금을 넣고 샐러드유를 부어 저어가며 식초를 넣는다.
일본식 응용 드레싱으로, 흰살 생선찜과 아스파라거스가 들어간 샐러드에 어울린다.

5.허브 드레싱
재료:시나몬(계핏가루) 1작은술, 레몬주스 1/2컵, 다진 마늘 2작은술, 파프리카1/2작은술
계핏가루와 레몬 주스, 다진 마늘, 파프리카로 드레싱을 만든다.
구운 쇠고기나 돼지고기가 위주인 아메리칸풍의 새로운 스타일의 샐러드에 어울린다. 향과 맛이 강하므로 부드러운 다른 소스와 겻들이면 일품이다.

6.딸기 드레싱
재료:딸기즙 1/3컵, 식초 1큰술, 샐러드유 2큰술, 레몬즙, 소금
딸기즙에 샐러드유, 레몬즙, 소금을 넣고 식초를 넣어가며 거품기로 저어 드레싱을 만든다.
삶은 조개 샐러드, 상추나 엔디브를 넣은 샐러드에 적합하다. 과일 샐러드에도 어울린다.

7.레몬 드레싱
재료:레몬 1/2개, 소금, 설탕, 샐러드유 3큰술
레몬의 1/4은 얇게 저민다. 나머지 1/4의 속은 즙을 짜고 껍질은 채썬다. 볼에 소금과 샐러드유, 레몬즙, 껍질 썬 것, 설탕을 넣고 거품기로 저어 드레싱을 만든다.
생선회를 레몬 드레싱에 재우면 맛이 새콤해진다. 야채 샐러드에 어울리고 입맛 없는 봄과 여름에 적합한 드레싱이다.

8.마늘 드레싱
재료:마늘 1쪽, 홍고추 1/2개, 소금, 후춧가루, 설탕 1큰술, 샐러드유 3큰술 식초 1큰술
소금, 후춧가루, 설탕, 샐러드유에 식초를 소량씩 첨가하며 젓다가 완성되면 설탕을 넣는다. 얇게 저민 마늘과 채썬 홍고추를 넣는다.
생선 튀김이 들어간 샐러드나 해물과 육류가 들어간 샐러드에 어울린다.

9.간장 베이스 드레싱

- 간장 + 식초 + 고추가루

- 간장 + 참기름

 

10.미숫가루 드레싱

 

11. 고추장 베이스

 

12. 된장 베이스

 

13. 들깨

 

 

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