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오이 계란 깻잎 당근 영양성분 본문
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여름철 혈당 관리는 ‘오이’로
오이는 당뇨환자에게 아주 좋은 채소입니다. 수분과 섬유질 함량이 많아 몸 속 포도당 흡수를 늦춰 혈당 관리에 도움을 줍니다. 여름에는 땀이 나 수분이 많이 빠져나가 혈당 수치가 높아질 수 있는데, 이때 수분 공급원으로도 좋습니다. 풍부한 칼륨이 몸 속 노폐물, 나트륨, LDL 콜레스테롤 등을 배출하는 이뇨작용을 하며, 혈당지수와 칼로리가 낮아 고열량 식품인 라면에 곁들여 먹기를 추천합니다.
영양만점 단백질 공급원, 계란
적게 먹어도 포만감을 주고 칼로리가 낮은 식품입니다. 조리방법 또한 다양해 식재료로 잘 쓰이는데요. 비타민D 함유량이 높아 뼈 건강에 도움을 줍니다. 다만, 계란 한 개에는 약 235mg의 콜레스테롤이 들어있어 하루에 한 개 정도만 섭취하는 것이 좋습니다.
깻잎은 향긋한 항산화 식품
깻잎은 향긋한 풍미가 특징입니다. 철분 함량이 매우 높아 빈혈 예방에 효과적입니다. 플라보노이드 성분이 함유돼 몸 속 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 벽을 보호하며 원활한 혈액순환을 돕습니다. 항산화 물질인 피톨이 풍부해 몸속의 암세포나 균을 제거해 면역력 향상에도 좋습니다.
비타민A의 ‘제왕’ 당근
당근은 녹황색 채소 중 베타카로틴이 가장 풍부해 눈 건강에 특히 좋습니다. 베타카로틴은 몸에서 비타민A로 전환되는데요. 베타카로틴의 강력한 항산화 작용은 노화 방지와 피부 미용에 효과적입니다. 당근에 함유된 라이코펜 성분은 혈압을 낮춰 고혈압 예방에 효과적입니다.
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