ordinarylife

강원도 강릉 양미리 제철 구이 조림 본문

음식&식당

강원도 강릉 양미리 제철 구이 조림

평범한삶 2018. 12. 4. 10:53
728x90
반응형

강릉은 지금 양미리가 제철입니다.

선도도 좋고 가격도 저렴하고..

서울에서는 흔히 볼 수 없지요.

물이 좋습니다.

생긴건 꽁치와 비슷하고 크기는 미꾸라지 정도...

조리법을 몰라 마트 직원분에게 여쭤 본 결과.

조림과 구이가 있다고 해서..

반은 조리고 반은 굽습니다.

 

조림:

1.무 바닥에 깔기

2.물 한컵 붓기

3.양미리 투하 (비늘도 없습니다. 직원분 왈 내장 손질 할 필요 없습니다.)

4.간장 1/3 컵

5.조림 끝

양미리 굽기

1.팬에 기름 살짝

2.양미리 투하 (손질 필요 없습니다.)

3.소금 약간 솔솔

4.끝

알이 꽉 찼습니다.

맛도 고소하고 기름기도 풍부 (꽁치와는 좀 다른맛)

배추와 쌈장에 싸 먹어도 좋습니다..

치아가 조으면 뼈째 먹어도 상관 없습니다.

 

 

728x90
반응형

'음식&식당' 카테고리의 다른 글

라면 볶음 라면땅  (0) 2018.12.06
오뎅 김치찌게  (0) 2018.12.06
편의점 이마트24 도드람 한돈 돼지고기  (0) 2018.12.03
부산 오륙도 어묵 오뎅 볶음  (0) 2018.12.01
막걸리 오대산 생막걸리  (0) 2018.11.29
Comments