ordinarylife

굴 고르는 법 본문

음식&식당

굴 고르는 법

평범한삶 2020. 1. 15. 16:01
728x90
반응형

겨울은 굴이 제철입니다.

간만에 청량리 수산 시장에 나가 싱싱하고 값싼 굴을 사왔습니다.

굴고르는 법

 

 

굴 파시는 상인에게 확실히 배웠습니다.

A 굴은 자연산 - 남해 - 하얀과 노랑 사이 - 씨알 가장 작다 - 가격 제일 비쌈 한근 1만원

B 굴은 양식  - 통영 - 가장 노랗다. - 씨알 중간 - 한근 8천원

C 굴은 양식 - 고흥 - 가장 하얗다 - 씨알 가장 크다 - 한근 6천원

하얗고 노랗고의 색깔 차이는 굴의 종자에 따라 틀리다고 하심..

 

즉 노랗다고 변색 혹은 변질된것 아니고 하얗다고 더 좋은것도 아니라는 의미

 

팁: 굴 8개를 먹으면 일주일 사람이 필요로 하는 Zn 아연 미네랄성분 충족

 

728x90
반응형

'음식&식당' 카테고리의 다른 글

자연산생굴  (0) 2020.01.15
꼬막  (0) 2020.01.15
굴보쌈 종로 삼해집  (0) 2020.01.11
삼성동 명동칼국수  (0) 2020.01.10
삼성중앙역 정원식당 육계장  (0) 2020.01.10
Comments